Le dessert de Monsieur Tattoo, pour la fête des pères.

 Très gourmand ce Monsieur Tattoo !





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Tout d'abord préparer la pâte à chou
 

1/4 l d'eau
100g de beurre
10g de sucre
5g de sel
150g de farine
4 œufs (Moyen)


Mettre à chauffer dans une casserole l'eau, le beurre coupé en dés, le sel et le sucre.

 

Porter à ébullition en remuant avec une spatule.

 

Aussitôt le mélange à ébullition, retirer du feu et verser rapidement la farine en une seule fois. Mélanger.

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Remettre sur le feu et remuer énergiquement à la spatule pour dessécher, retirer du feu quand la pâte ne colle plus ni à la spatule ni à la casserole.

Ce mélange se nomme une panade.

Ajouter les œufs un par un en remuant à chaque fois.

La pâte doit être lisse et ferme à la fois.

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Il ne vous reste qu'a dresser les formes voulues:

choux, éclairs,Paris-Brest...
Dorer à l'œuf le dessus de chaque pièce et rayer avec une fourchette.

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Cuire à four chaud 210° environ

Pour les profiteroles, nous les feront ronds !

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Ensuite, préparer la glace à la vanille

(  Je l'ai faite la veille ! )

Glace à la vanille

1 boîte de lait concentré non sucré
250 ml de lait
1 gousse de vanille (ou extrait liquide)
5 jaunes d’œufs
180 gr de sucre

battre les jaunes d'œufs avec le sucre et ajouter un peu de lait
  ouvrir et gratter les graines de la gousse de vanille et l'ajouter dans le lait avec la gousse
  et le mettre chauffer dans un poêlon avec la crème , laisser infuser pendant 30 min.

chauffer à nouveau le lait et lorsqu'il bout, l'ajouter sur la préparation aux œufs petit à petit, ensuite reverser le tout dans le poêlon et monter à température de 80° ! le mélange ne doit pas bouillir ,la préparation doit napper la cuillère.

  laisser refroidir et ensuite passer la crème dans la sorbetière .


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Préparer votre chantilly




Dresser votre assiette:

Ouvrir les choux, les farcir de glace.
Déposer dans l'assiette,décorer de chantilly et de sauce au chocolat.




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