3 pamplemousses

1 pomme granny

4 fenouils ou endives

1 oignon rouge

150 g de sucre en poudre
6 étoiles de badiane
sel, poivre

Parez, émincez les fenouils, ou les endives.salade_d_endives_aux_fruits_large_recette

Pelez à vif les pamplemousses.

Détachez soigneusement les quartiers en retirant la peau des membranes qui les entourent.

Égouttez et récupérez le jus.

Réservez-le.

Couper les oignons en fines lamelles, et les pommes en tranches fines.

 

Pour le sirop :

 

Faites fondre le sucre dans 30 cl d'eau bouillante.

Ajoutez la badiane.

Salez, poivrez.

Hors du feu, laissez infuser à couvert.

Pochez la valeur de 3 fenouils émincés dans le sirop.

Laissez refroidir.

Égouttez.

Gardez cru le quatrième.

Servez sur les assiettes les quartiers de pamplemousses,de pommes, d'oignons, les fenouils pochés.

Nappez l'ensemble avec le sirop filtré.

Arrosez avec le jus des pamplemousses.

Décorez le dessus de lamelles de fenouil cru.

 

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