750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 762 959
18 juin 2010

Que la force soit avec toi mon fils...

Que la force soit avec toi mon fils...
Non non, il ne va pas au cinéma !Juste une phrase d'encouragement à mon fils musicien, qui commence ses épreuves anticipées ! et bien sûr une pensée pour tous les étudiants
Publicité
Publicité
18 juin 2010

Granita de pamplemousse aux fruits rouges

Granita de pamplemousse aux fruits rouges
4 pamplemousses rose s 350 g de fruits rouges 1 c. à soupe de vanille liquide 1 petite noix de gingembre frais 200 g de sucre fructosequelques feuilles de menthe ou de verveine Pressez le jus des pamplemousses pour obtenir 75 cl. Ajoutez le gingembre...
16 juin 2010

Comme promis...

voici deux vidéos du concert de Mathieu qui a eu lieu samedi 12
16 juin 2010

Des drôles de fruits...

Des drôles de fruits...
Le nom de ce fruit est : Le kumquat Le nom kumquat vient du chinois kin-kû signifiant orange dorée. Le kumquat est classé parmi les agrumes. Celui-ci est dit fruit du : Dragon il s'agit d'un fruit de cactus.Originaire d'Amérique centrale. Quel est l'autre...
15 juin 2010

Donner plus de parfum à la noix de muscade

Donner plus de parfum à la noix de muscade
Pour que la noix de muscade donne plus de parfum à une sauce, n'utilisez pas les petites râpes vendues avec les boîtes. Utilisez plutôt un couteau-économe, qui vous permettra d'obtenir de très fines pelures qui communiquent beaucoup mieux leur parfum....
Publicité
Publicité
15 juin 2010

Ôter le noyau d'une pêche facilement

Ôter le noyau d'une pêche facilement
Avez-vous essayé de couper des quartiers de pêche ? Ce n'est pas facile, la chair reste collée au noyau ! Mon truc à moi, c'est de couper la pêche en deux en tournant autour du noyau, puis de faire pivoter avec mes mains les deux moitiés du fruit en sens...
14 juin 2010

Mousse à la mangue

Mousse à la mangue
700 g d e mangue fraîche 3 feuilles de gélatine nature 2 c. à soupe d'eau chaude 2 dl de crème fraîche 3 c. à soupe de sucre 1 citron vert Épluchez les mangues, retirez le noyau et réduisez la pulpe en purée avec un robot. Faites tremper les feuilles...
13 juin 2010

Récapitulatif de la semaine...

Récapitulatif de la semaine...
Pommes de terre au fromage blanc Salade de fruits exotiques Aujourd'hui c'est la fête des ami(e)s... Dénoyauter une mangue ? Dans le meuble à jouets... Caponata de mamie michelle Charlotte aux framboises Tiramissu rose en verrine Eviter la solidification...
13 juin 2010

Eviter la solidification du caramel

Eviter la solidification du caramel
Pour éviter que le caramel ne durcisse,ajoutez une goutte de vinaigre dès que sa couleur vous convient. Le caramel restera bien liquide,et patientera plus longtemps avant d’être dégusté!
12 juin 2010

Tiramissu rose en verrine

Tiramissu rose en verrine
400g de fraises 200g de yaourt nature 100g de biscuits roses 2 œufs 50g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 2 c à soupe de rhum 2 c à soupe de sirop (fraise.grenadine etc) Coupez les fraises en deux. Mélangez : 1/2 sachet de sucre vanillé + le sirop....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité