20 juillet 2010

Glace noix de coco

400 ml de lait de coco  100 ml d'eau2 jaunes d'œufs100 g de sucre (125 pour les becs sucrés !) 30 gr  de noix de coco râpée 15 cl crème fraîche liquide1 cuil à soupe de rhum blanc Chauffer le lait de coco+eau. Pendant ce temps, mélanger le sucre, la noix de coco râpée et les jaunes jusqu'à ce que le mélange soit jaune clair et mousseux. Verser petit à petit le lait de coco bouillant sur les œufs et remettre à chauffer sur feu doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Quand la crème nappe la... [Lire la suite]
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20 juillet 2010

Savoir faire fondre du chocolat

Pour obtenir un chocolat fondu lisse et brillant, il est important de ne pas chauffer votre chocolat à trop haute température. Utilisez le four à micro-ondes ou un bain marie frémissant, et ajoutez toujours 3 ou 4 cuillerées à soupe de lait sur les carrés de chocolat. Mélangez le moins possible, juste pour lisser, quand le chocolat est fondu.
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20 juillet 2010

Sauce au yaourt

6 pots de yaourt 3 c. à soupe de menthe fraîche hachée 1 petit piment de Cayenne pilé 1 pincée de paprikasel Mélangez tous les ingrédients au mixer.   Versez la sauce obtenue dans une jatte et tenez-la au frais pendant 2 heures au réfrigérateur.   Au moment de servir, décorez de quelques feuilles de menthe fraîche
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