26 juillet 2010

Egrapper les groseilles

Lorsqu’on utilise des groseilles pour faire de la gelée par exemple ou les ajouter dans une salade de fruits, il faut les égrainer, ce qui peut être long et fastidieux si on ne connaît pas cette astuce qui consiste à se servir d’une fourchette pour faire tomber les grains d’un seul geste et sans les abîmer.
Posté par tattoofood à 23:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

26 juillet 2010

Oeuf fêlé en cours de cuisson

Ajoutez quelques gouttes de vinaigre dans l'eau !
Posté par tattoofood à 23:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
26 juillet 2010

Dénoyauter les cerises

Pour dénoyauter les cerises proprement, utilisez une épingle à nourrice !Enfoncez la boucle de l'épingle dans la cerise en la faisant passer derrière le noyau pour détacher celui-ci de la chair, puis tirer délicatement sur l'épingle pour le faire sortir. A défaut d'épingle, on peut également  utiliser un trombone à moitié déplié, ou un entonnoir !
Posté par tattoofood à 00:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
26 juillet 2010

Salade de pâte au saumon

250 g de pâtes penne rigate quelques olives vertes 3 tranches de saumon fumé quelques tomates cerise basilic 1 jus de citron huile d'olive 1 avocat sel,poivre                                                                               Faites cuire les pâtes à... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,