Tous les trucs pour les tartes
Cuire une pâte à blanc
Pensez à piquer votre pâte à l’aide d’une fourchette et à la garnir de
haricots secs ou de lentilles pour éviter qu’elle gonfle et ne se
déforme.
Éviter le jus des fruits dans les tartes
Les prunes, les poires et les abricots rendent du jus pendant la
cuisson,
ce qui risque de détremper la pâte.
Pour éviter cet
inconvénient,
saupoudrez la pâte d’une cuillerée à soupe de semoule fine crue, avant de la garnir de fruits.
Obtenir une tarte brillante
Nappez légèrement vos tartes aux pommes,
aux poires ou aux prunes de
confiture d’abricots réchauffée à feu doux.
En refroidissant, la
confiture donnera un aspect brillant à votre garniture.
Réussir une pâte brisée
Pour obtenir une pâte bien croustillante,
travaillez longuement du bout des doigts la farine et le beurre,
pour obtenir un mélange sableux.
Ajoutez ensuite de l’eau tiède et formez rapidement une boule,
sans
travailler la pâte, sinon, elle durcit pendant la cuisson.
Laissez
toujours reposer votre pâte au frais, pendant au moins 1 heure.