J'ai déjà posté cette recette, mais c'est la soupe incontournable de l'été !
Pas un été n'échappe à cette soupe bien de chez nous!
Belle découverte je l'espère pour les nouveaux adeptes !

provencales15

"la soupe de l'été"





                                                                           SL374665



250 g de haricots coco blanc
250 g de haricots coco rouge
250 g de haricots écheleurs ( plats )
250 g de haricots verts
250 g de petits pois
3 tomates bien mûres
3 belles courgettes
1 tête d'ail
20 cl d'huile d'olive
5 belles pommes de terre
1 pied de basilic
1 coin de jambon ou un bon morceau de petit salé
parmesan
3 poignets de pâtes ( coudes ou spaghettis en morceaux )

ail_

SL374626

Dans un grand volume d'eau, mettre les haricots verts et écheleurs coupés en petits morceaux, et les haricots rouges et blancs écossés, ainsi que les petits pois .

SL374631SL374632

 

Couper les courgettes et les pommes de terre en dés .Ajouter le petit salé , ou coin de jambon.

SL374636


 

Lorsque les haricots sont presque cuits, faire une pommade avec les tomates, le basilic haché, l'ail en purée, et l'huile d'olive .Ajouter à la soupe .

basilic_2


SL374637

 

Laisser cuire un peu .

SL374638

 

A ce moment faire cuire les pâtes dans la soupe .

SL374640

 

servir froide ou chaude avec du parmesan.    



1446960261

SL374664

                  

Personnellement je ne mets pas de pâtes dans ma soupe !!!

40966841