Soupe au pistou
J'ai déjà posté cette recette, mais c'est la soupe incontournable de l'été !
Pas un été n'échappe à cette soupe bien de chez nous!
Belle découverte je l'espère pour les nouveaux adeptes !
"la soupe de l'été"
250 g de haricots coco blanc
250 g de haricots coco rouge
250 g de haricots écheleurs ( plats )
250 g de haricots verts
250 g de petits pois
3 tomates bien mûres
3 belles courgettes
1 tête d'ail
20 cl d'huile d'olive
5 belles pommes de terre
1 pied de basilic
1 coin de jambon ou un bon morceau de petit salé
parmesan
3 poignets de pâtes ( coudes ou spaghettis en morceaux )
Dans un grand volume d'eau, mettre les haricots verts et écheleurs coupés en petits morceaux, et les haricots rouges et blancs écossés, ainsi que les petits pois .
Couper les courgettes et les pommes de terre en dés .Ajouter le petit salé , ou coin de jambon.
Lorsque les haricots sont presque cuits, faire une pommade avec les tomates, le basilic haché, l'ail en purée, et l'huile d'olive .Ajouter à la soupe .
Laisser cuire un peu .
A ce moment faire cuire les pâtes dans la soupe .
servir froide ou chaude avec du parmesan.
Personnellement je ne mets pas de pâtes dans ma soupe !!!