24 août 2010

Gambas sautées au pastis

1 kg de gambas 4 cuil à soupe de pastis sel,poivre du moulin 2 pincée de sucre en poudre 6 échalotes 10 brins de persil 1 petit piment frais 2 cuil à soupe d'huile d'olive 50 g de gingembre frais Mélanger le pastis et le sucreCiseler le persil, émincer les échalotes, épépiner le piment,émincer le gingembre,les mettre dans l'huile à peine chaude. Faire dorer le tout 3 min sur feu vif.Ajouter les gambas, faire sauter 4 min,en remuant sans cesse.Ajouter le pastis, cuire encore 4 min, saler, poivrer,... [Lire la suite]
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24 août 2010

Cornes de gazelle

Pâte : 1 mini boîte de lait Gloria (80g) 1 c. à s. de sucre en poudre 1 pincée de sel 250 g de farine 50 g de beurreFarce : 1 c. à c. de cannelle 1 jaune d'œuf 1 c. à c. d'eau de fleur d'oranger 2 blancs d'œuf 200 g d'amande en poudre 200 g de sucre en poudre Garniture : Sucre glace Amandes effilées Mélangez tous les ingrédients de la pâte et travaillez à la main pour obtenir une pâte compacte mais souple. Étalez la pâte au rouleau puis découpez des ronds de pâte d'environ 7cm de diamètre. Pour la farce, battez... [Lire la suite]
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