200 g de grosses pâtes (penne)
24 belles asperges vertes primeur
2 boules de mozzarelle (ou 8 petites)
12 tranches fines de coppa
les tiges d'1 botte d'oignons nouveaux de petite taille
thym frais ou sarriette
huile d'olive
vinaigre balsamique (facultatif)
poivre du moulin

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Dans une grande quantité d’eau bouillante salée,

faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l’emballage.

 

Pendant ce temps, sur un gril chaud légèrement huilé,

déposez les asperges lavées mais à peine grattées et les tiges d’oignons.

Faites cuire 4 à 5 mn les oignons et 8 à 10 mn les asperges en les retournant à mi-cuisson. Retirez les légumes du gril et remplacez-les 1 mn par les tranches de coppa.

 

Égouttez les pâtes,

répartissez-les dans les assiettes avec les asperges,

les tiges d’oignons et a coppa grillés.

Assaisonnez de poivre fraîchement moulu, de thym ou de sarriette,

d’un filet d’huile d’olive et éventuellement d’un trait de vinaigre balsamique.

Accompagnez ces assiettes de généreuses tranches de mozzarelle.


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                                                                       ( Venise)