croques_aux_champignons_oeufs_brouilles1

8 tranches de pain de mie

 

3 œufs

 

200 g de champignons

 

75 g de gruyère

 

20 g de beurre

 

sel, poivre

 

ail et persil

 


 

 

    Faire revenir à feu doux les champignons émincés dans un peu de beurre, puis ajouter l'ail et le persil.

Battre les œufs en omelette, à part, et les rajouter ensuite aux champignons, puis poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange soit bien onctueux.

Saler et poivrer selon les goûts.

528_moulin_a_poivre_et_moulin_a_sel_fresco_trudeau_fr

 

   Beurrer légèrement les faces extérieures du pain.

Garnir l'intérieur avec l'omelette aux champignons divisée en 4 à la spatule.

Recouvrir de gruyère râpé.

Refermer et faire cuire dans l'appareil préchauffé pendant 3 min (ou environ 10 min au four à 200°C, jusqu'à ceux que les croques prennent une couleur dorée).

 

    Croques aux champignons et œufs brouillés

  Servir chaud, accompagné d'une salade.

35109979_p