31 août 2010

Il y a 25 ans...

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30 août 2010

Chaussons aux épinards

150 g de farine 300 g de feuilles fraiches d'épinard 1 oignon 1 poivron rouge 1 pincée de piment doux 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 œuf+1 jaune 1 yaourt au lait entier 1 cuil à café de graines de cumin sel, poivre du moulin                                           10 cl d'eau tiède Pétrir la farine avec l'eau et un peu de sel. Placer la pâte 30 min au frais.   Chauffez... [Lire la suite]
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29 août 2010

Haven't met you yet

(on ne s'est pas encore rencontré)...et pourtant je l'ai bien cherché pendant les courses !
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29 août 2010

Récapitulatif de la semaine

Fougasse  Brochettes de poulet au curry Cornes de gazelle Gambas sautées au pastisBrioche berlinoiseRiz cantonais facile aux crevettessalade d'été italienne                                                                  
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29 août 2010

Croque omelette aux champignons

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> 8 tranches de pain de mie   3 œufs   200 g de champignons   75 g de gruyère   20 g de beurre   sel, poivre   ail et persil          Faire revenir à feu doux les champignons émincés dans un peu de beurre, puis ajouter l'ail et le persil. Battre les œufs en omelette, à part, et les rajouter ensuite aux champignons, puis poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange soit bien... [Lire la suite]
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27 août 2010

Bien conserver ses biscuits

Tout le monde raffole des biscuits. Malheureusement, après ouverture ces biscuits si délicieux deviennent souvent mous.Pour avoir toujours des biscuits secs sans humidité, il suffit de placer un essuie-tout dans le contenant de rangement, ce qui absorbera l'humidité.Placez ensuite un bouchon anti-humidité dans la boite ( Le bouchon du tube effervescent se chargera d'aspirer l'humidité.)On peu aussi placer un morceau de sucre.Vos biscuits resteront frais et pas du tout ramollis quand vous voudrez les déguster. N'oubliez pas... [Lire la suite]
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27 août 2010

salade d'été italienne

200 g de grosses pâtes (penne)24 belles asperges vertes primeur2 boules de mozzarelle (ou 8 petites)12 tranches fines de coppales tiges d'1 botte d'oignons nouveaux de petite taillethym frais ou sarriettehuile d'olivevinaigre balsamique (facultatif)poivre du moulin   Dans une grande quantité d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l’emballage.   Pendant ce temps, sur un gril chaud légèrement huilé, déposez les asperges lavées mais à peine grattées et les tiges d’oignons. ... [Lire la suite]
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26 août 2010

Riz cantonais facile aux crevettes

250 g de riz long grains 100 g de petits pois frais ou surgelés 200 g de crevettes surgelées déjà décortiquées 1 oignon blanc 2 œufs3 saucisses chinoise (Lap-xuong)Pour décorer : une poignée de noix de cajou (facultatif)                                                    Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée (il doit rester légèrement croquant). ... [Lire la suite]
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26 août 2010

Les ingrédients indispensables de la cuisine chinoise

Si vous voulez cuisiner chinois chez vous, assurez-vous d'avoir le nécessaire dans vos placards et votre frigo. Quelques éléments de base suffisent pour improviser un vrai festin ! Dans votre placard - de la sauce soja - de l'huile de sésame                                                              ... [Lire la suite]
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25 août 2010

Brioche berlinoise

&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt; Préparation : 40 min Cuisson : 50 min   Ingrédients : 250g de farine 6g de levure 1/2 verre de lait 90g de beurre 3 œufs 50g d'amandes douces 1 goutte d'extrait d'amandes amères 100g de raisins 1 cc de zeste d'orange 1 pincée de macis (1/2 cannelle / 1/2 muscade râpée)   Recette : La veille : Préparez le levain. ... [Lire la suite]
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