• 1 pâte brisée
  • 4 c.à s. de Maïzena
  • le zeste râpé et le jus de 3 citrons non traités
  • 150g de sucre
  • 3 œufs
  • sel
  • 1\2 c. à c. d’extrait de vanille liquide

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  • Préchauffez le four à 180°C (th6)
  • Garnissez un moule à tarte avec la pâte et piquez le fond avec la fourchette
  • Délayez la Maïzena dans le jus de citron
  • Incorporez les zestes et 30cl d’eau froide
  • Faites épaissir sur feu doux
  • Ajoutez 50g de sucre, en remuant jusqu’à dissolution puis retirez du feu et laissez tiédir
  • Incorporez les jaunes d’oeufs en fouettant
  • Versez sur la pâte et enfournez pour 20 min puis ôtez du four en le laissant allumé
  • Montrez les blancs en neige avec 1 pincée de sel, en ajoutant petit à petit le reste de sucre et la vanille liquide et répartissez cette meringue sur la tarte au citron
  • Enfourner  à nouveau pour 20 min
  • Laissez refroidir votre tarte au citron et réservez au frais jusqu’au moment de servir.


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