Garnissez un moule à tarte avec la pâte et piquez le fond avec la fourchette
Délayez la Maïzena dans le jus de citron
Incorporez les zestes et 30cl d’eau froide
Faites épaissir sur feu doux
Ajoutez 50g de sucre, en remuant jusqu’à dissolution puis retirez du feu et laissez tiédir
Incorporez les jaunes d’oeufs en fouettant
Versez sur la pâte et enfournez pour 20 min puis ôtez du four en le laissant allumé
Montrez les blancs en neige avec 1 pincée de sel, en ajoutant petit à petit le reste de sucre et la vanille liquide et répartissez cette meringue sur la tarte au citron
Enfourner à nouveau pour 20 min
Laissez refroidir votre tarte au citron et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
j'adore ! c un de mes desserts préférés !<br />
bises
I
isabelle
05/09/2010 07:46
Mon mari adore mais moi bof et comme c'est moi qui cuisine ;)
B
BAT FROGUETTE
04/09/2010 18:43
Miam Miam !
T
TAKA
04/09/2010 07:49
Elle est superbe ,j'adore aussi mais alors aprés l'estomac (je suppose que c'est l'acidité) mais bon,ca ne m'empeche pas d'en fiare.<br />
Bon week end
L
lolo
04/09/2010 06:00
je n'ai jamais essayé d'en faire une! il faudra que je me lance un de ces jours! bisous