03 septembre 2010

Tarte aux citrons meringuée

1 pâte brisée 4 c.à s. de Maïzena le zeste râpé et le jus de 3 citrons non traités 150g de sucre 3 œufs sel 1\2 c. à c. d’extrait de vanille liquide Préchauffez le four à 180°C (th6) Garnissez un moule à tarte avec la pâte et piquez le fond avec la fourchette Délayez la Maïzena dans le jus de citron Incorporez les zestes et 30cl d’eau froide Faites épaissir sur feu doux Ajoutez 50g de sucre, en remuant jusqu’à dissolution puis retirez du feu et laissez tiédir Incorporez les jaunes d’oeufs en fouettant Versez sur... [Lire la suite]
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03 septembre 2010

Beignets salées

Pour obtenir des beignets bien gonflés, ajouter un peu de bière dans la pâte et la laisser reposer pendant au moins 2 heures : la bière jouera le rôle de levure. A éviter pour les beignets sucrés, la bière pouvant communiquer une légère amertume à la pâte. Pour des beignets de poisson , voire de certains légumes, remplacer le lait de la pâte par du vin blanc sec: ils seront plus légers et plus croustillants, et la saveur des aliments sera rehaussée.
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