06 septembre 2010

Récapitulatif de la semaine

Un jour de retard !!Mais bon hier c'était la fête alors je suis pardonnable !Chaussons aux épinardsTarte aux citrons meringuéeBananes flambées au rhumPunch une photo de Laura "Escale Borely"
Posté par tattoofood à 16:34 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

06 septembre 2010

Clafoutis aux poireaux

1,5 kg de poireau ou 1 kg de poireaux 4 c. à soupe de farine de sarrasin 2 c. à soupe de farine 2 verres d'eau 3 oignons basilic 1 c. à soupe d'huile d'olive sel Préchauffez le four à th.6 (180ºC).   Enlevez les parties dures des poireaux, lavez soigneusement sous l'eau. Faites cuire à la vapeur 20 min les légumes en morceaux.   Dans un saladier mélangez les farines et versez l'eau en filet. Incorporez l'huile, un peu de sel, oignons et le basilic.   Mélangez la pâte et les poireaux, versez... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:03 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 septembre 2010

Magret de canard séché aux épices

1 magret de canard frais( ou filet mignon) 100g de gros sel (ou plus si le magret est très gros)  1 cuillère à soupe de 5 baies du moulin herbes de Provence , piment d'espelette  1 cuillère à soupe de gingembre en poudre     Couvrir le magret coté chair de gros sel et le laisser reposer au réfrigérateur 1 journée.  Le lendemain, retirer le sel et le passer sous l’eau. Essuyer et couvrir de gingembre en poudre et de 5 baies moulues. Presser les épices pour qu’elles adhèrent au magret. ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,