07 septembre 2010

Vin de noix

Pour 4 litres de vin 3.5 L de vin rouge à 13°C 1 kg de sucre 1/2 L d'eau de vie à 40°C 1  orange non traitée 12  noix vertes  Écraser les noix vertes. Déposer le tout dans une grosse bonbonne (bien mettre la noix, la coquille et l'écorce!). Ajouter l'orange (non épluchée) coupée en quartiers et tous les autres ingrédients. Refermer la bonbonne et laisser macérer 40jours. Il faut secouer la bonbonne tous les jours.    Au bout des 40 jours, filtrer et embouteiller.
Posté par tattoofood à 20:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

07 septembre 2010

Roulé aux tomates et fines herbes

(A préparer la veille) 15gr de farine12 ml d'eau chaude25gr de Maïzena,30ml de concentré de tomates,3 œufs,1 c. à café de levure,60gr de beurre fondu,1 c. à café de paprika,150gr de fromage ail et fines herbes 50gr de fromage blanc 1 c. à soupe de ciboulette hachée. Battez au fouet électrique les jaunes avec l'eau bouillante jusqu'à ce que le mélange gonfle et blanchisse. Ajoutez la farine, la Maïzena, la levure, le beurre, le paprika et le concentré de tomates. Montez les blancs en neige et ajoutez-les... [Lire la suite]