Sablés rustique à la noisette
Petits biscuits pour mon amie Michou
150 g de sucre
125 g de beurre
150 g de noisettes en poudre
250 g de farine
1 œuf
une pincée de sel
Dans un saladier, mélanger l'œuf entier avec le sucre et le sel jusqu'à obtenir un mélange clair et légèrement mousseux.
Ajouter la farine tamisée d'un seul coup, puis pétrir la pâte à la main, jusqu'à obtenir du sable.
Ajouter
alors le beurre en petits morceaux ainsi que les noisettes en poudre,
et pétrir à la main pour former un gros boudin.
Mettre le boudin dans un film et placer au frais pendant 45 mn.
Déballer le boudin sur une surface plane légèrement farinée, puis découper les sablés à l'aide d'un couteau bien tranchant.
Déposer les sablés sur une plaque beurrée( ou sur une feuille en silicone) et enfourner à four chaud (160°C ) pendant 10 à 15 mn,(tout dépend de l'épaisseur du sablé)
Les sablés prendront une couleur claire, et doreront légèrement, en les laissant quelques minutes de plus.
Faire refroidir les sablés sur une feuille d'aluminium, afin de les laisser durcir.
Déguster les biscuits tièdes ou froids.
Bon appétit.
(aujourd'hui avec ma petite Solène, nous passons la journée chez Michou !
le petit panier sera pour notre café !)