Feuilles de vigne farcies
Les feuilles de vigne en conserve se trouvent en boîte dans les épiceries fines et les grandes surfaces.
Ébouillantez-les, étendez-les sur un torchon.
Préparez la farce.
Faites cuire le riz seulement 12 mn dans l'eau salée, égouttez-le aussitôt.
Il n'est pas tout à fait cuit.
Hachez fin les oignons et l'ail.
Faites-les fondre dans 2 cuillerées à soupe d'huile, à feu très modéré pour qu'ils soient cuits sans prendre couleur.
Ajoutez-leur le persil,la menthe,remuez rapidement sur le feu, puis, hors du feu, ajoutez le riz.
Rectifiez l'assaisonnement en poivrant.
Faites-en une farce bien mélangée pour en poser un petit tas sur chaque feuille.
Enveloppez-la en rabattant les côtés avant de la rouler en boudin assez serré.
Au fur et à mesure, posez les feuilles dans un plat allant au four.
Couvrez-les d'eau froide et du reste d'huile, ajoutez 10 grains de coriandre .
Posez dessus un autre plat faisant couvercle, contenant 2 cm d'eau, mettez à four chaud, 210° (th7), pendant 40 à 45 mn.
Pressez un 1/2 citron sur les feuilles, lorsqu'elles sont froides, garnissez de quelques rondelles de citron.