21 septembre 2010

Tarte aux quetsches

Ce  dessert d'origine alsacienne  se déguste de la fin du mois d'août jusqu'au début du mois d'octobre, le nom de cette prune, la quetsche, vient du nom germanique zwetsche.Source: net Pâte sucrée10 g de poudre d'amande800 gr de quetschesun peu de sucre en poudre Préchauffer votre four à 210°.Étaler la pâte dans votre plat.Saupoudrer de poudre d'amande.Laver et couper vos prunes en deux, enlever le noyau, les ranger la peau vers le bas de façon à former une jolie fleur. Saupoudrer de sucre.Enfourner pour... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 23:45 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 septembre 2010

Crumble aux pommes

- 6 pommes - 150 g de cassonade - 150 g de farine - 125 g de beurre mou - le jus d'1 citron - 1 pincée de cannelle en poudre - 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Peler, évider et découper les pommes en dés, puis les disposer dans un plat allant au four. Verser le jus de citron par dessus, la cannelle et le sucre vanillé. Mélanger la farine et la cassonade, dans un saladier, puis ajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts, de de façon à obtenir une pâte... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:26 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,