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La cuisine de Tattoo
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23 septembre 2010

Petits soufflés au chocolat

Sauce chocolat :

6 lamelles d'oranges confites
100 gr de sucre
50 gr de cacao
10 cl de crème fraîche

Soufflés :

4 œufs
100 gr de chocolat  noir à 75% de cacao
60 gr de beurre
30 gr de cacao  en poudre
100 gr de sucre glace

Préparation de la sauce chocolatimages

 

Dans une casserole mélangez le sucre et le chocolat, et incorporez la crème fraîche peu à peu en remuant.
Laissez cuire 5 minutes jusqu’à réduction de moitié.

 

Préparation des soufflés

 

Préchauffez le four à 190°C (th 6/7).

 

Pour le soufflé, faites fondre le chocolat au bain marie, rajoutez-y le beurre, puis les jaunes d’œuf.

 

Montez les blancs en neige, et ajoutez-y le sucre en fouettant.

 

Incorporez les blancs délicatement dans le mélange au chocolat en mélangeant petit à petit.

 

Beurrez 6 ramequins, puis remplissez-les au ¾.

 

Laissez cuire 8 à 10 minutes à mi-hauteur.

 

Décorez avec les lamelles d'orange confites et le sucre glace.

 

Dégustez !


                                                 jcanbar                   

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Commentaires
C
Un soufflé au chocolat, tout une histoire!!! Et quelle gourmandise.
M
sublime ses souflés
L
j'en aurait bien fait mon dessert!!! j'adore!!! bisous
C
et bien voilà un bon soufflé!!<br /> bonne soirée
E
Miam, une pause gourmande ne me ferait pas de mal!
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