• 175 g de spéculoos émiettés (ou petits-beurre)
  • 10 Cracottes
  • 60 g de beurre fondu
  • 700 g de fromage blanc 0% de MG
  • 3 cuil à soupe d'édulcorant liquide
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1 œuf
  • 20 cl de crème liquide 3% de MG
  • coulis de fruits rouge

SNC1906312

Préchauffez le four à 180°C.

Prenez de préférence un moule à silicone de petit diamètre mais à bords hauts afin que le cheesecake puisse avoir une belle épaisseur.

Si vous n'avez pas de moule en silicone, utilisez du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage de votre cheesecake.

Émiettez les biscuits et les cracottes :

vous pouvez les mixer ou les mettre dans un sachet congélation et les réduire en miettes avec un verre ou une boîte de conserves par exemple.

Une fois le mélange biscuits et cracottes émiettées, ajoutez le beurre fondu et mélangez de façon à obtenir une préparation bien homogène.

Tapissez le fond du moule de ce mélange :

veillez à bien l'aplatir avec le dos d'une cuillère à soupe.

Il faut que le mélange soit réparti de manière égale.

Mettez le moule au réfrigérateur.

Mélangez ensuite dans un saladier le fromage blanc, la crème, l'édulcorant, la farine,

puis l'œuf puis versez le tout dans le moule sur le mélange biscuits-cracottes.

Enfournez pour 50 minutes environ.

Il faut que le cheesecake soit bien ferme.

Laissez refroidir puis démoulez.

SNC19064

12


un petit truc:

Pour éviter que votre cheesecake ne retombe, n'ouvrez pas la porte du four en cours de cuisson. A la fin de la cuisson, attendez que le cheesecake tiédisse ou mieux, refroidisse complétement avant de le sortir du four.