Tarte noix de pécan
200 g de farine
1OO g de beurre
1 œuf battu
1 pincée de sel
1 c à soupe de sucre en poudre
1 c à café d'eau froide
1 c à café d'arôme vanille en poudre
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre en poudre
3 œufs
le zeste râpé et le jus d'une orange
125 g de miel liquide
200 g de noix de pécan concassées
1 pincée de sel
Pour la décoration:
100 à 150 g de noix de pécan entières
3 c à soupe de confiture d'abricot + 1 c à soupe d'eau
Dans un grand récipient,tamisez la farine,ajoutez le sel,
le sucre,le beurre et travaillez avec la farine du bout des doigts.
Ajoutez l'œuf battu,l'arôme vanille et l'eau froide.
Roulez la pâte en boule ,mettez-la au réfrigérateur recouverte de papier film pendant au moins 30 mn avant de l'utiliser.
Sur un plan de travail légèrement fariné,abaissez la pâte,puis foncer un moule.
Piquez à la fourchette et faites cuire la
pâte à blanc dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 mn,laissez
refroidir quelques instants le temps de préparer la garniture.
La préparation de la garniture:
Mettez le beurre et le sucre dans un récipient et travaillez jusqu'à obtention d'une crème blanche,
incorporez les œufs un à un tout en continuant de battre,ajoutez le zeste et le jus d'orange à la préparation,le miel chauffé légèrement,les noix concassées, et le sel.
Répartissez la préparation sur le fond de la tarte ,décorez la surface avec des noix de pécan.
Enfournez pendant 45 mn environ dans un
four de th 180 °C jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien doré.
A l'aide d'un pinceau,nappez la surface de confiture tiède(réchauffée au micro-onde)