• 350 g de pâte feuilletée
    600 g de steaks haché
    2 oignons
    3 échaloteschausson
    30 g de beurre
    2 c. à soupe d'huile
    50 g de farine
    75 g de mie de pain

    8 c. à soupe de crème fraîche
    1,5 dl de lait

    2 œufs
    1 boîte de poivrons rouges pelés
    huile de friture
    Persil,paprika 
  • sel, poivre

 

Pelez les oignons et les échalotes, hachez-les finement, faites-les fondre doucement dans le beurre et l'huile chauds.

Lorsqu'ils sont transparents ajoutez la viande hachée .

Salez, poivrez.

Poursuivez la cuisson 3 min en remuant.

Versez le tout dans un saladier.

Séparez les jaunes des blancs .

Mettez le pain à tremper dans le lait.

Pressez-le entre vos mains, mélangez-le à la viande.

Ajoutez 6 cuillerées à soupe de persil haché, les jaunes d 'œufs et 6 cuillerées à soupe de crème.

Salez, poivrez.

Mélangez.

Étalez la pâte feuilletée sur la table légèrement farinée.

Avec un emporte-pièce, découpez des disques de 10 cm de diamètre.

Répartissez la farce au centre.

Battez les blancs à la fourchette.

Badigeonnez-en le pourtour à l'aide d'un pinceau.

Repliez en chaussons, en appuyant avec les doigts pour bien souder les bords.

Faites cuire les chaussons à grande friture jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Égouttez-les sur du papier absorbant.

Servez-les avec un coulis de poivron.

Passez-les au mixer avec le reste de crème, du sel, du poivre et 1 cuillerée à café de paprika.

Chauffez-le rapidement avant de le servir en saucière.

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