une pâte brisée

300 g de champignons de Paris

150 g de dés de jambon

 

champi


150 g de fromage frais

70 g de crème fraîche

30 g de beurre

3 œufs

une poignée de gruyère râpé

2 échalotes

un jus de citron

sel, poivre

persil

ciboulette

croustade_aux_champignons1




 

    Lavez les champignons et essuyez-les.

Hachez les deux échalotes.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faire revenir les champignons coupés en lamelles avec les échalotes hachées et le jus de citron.

Cuisez 10 minutes en remuant de temps en temps.

Dans une jatte, mettez le fromage frais, les œufs battus, les fines herbes, la crème et la poignée de gruyère râpé.

Battez le tout.

Salez, poivrez.

Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte.

Déposez une feuille d'aluminium avec des légumes secs et commencez à cuire la pâte au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.

champignon__2_

 

      Otez l'aluminium et les légumes secs.

Montez la température du four à 210°C.

   Déposez sur le fond de tarte les champignons.

Ajoutez les dés de jambon et versez la préparation à base de fromage frais dessus.

Enfournez 20 minutes à 210°C.

Servez aussitôt avec une salade verte.

gas_plat11