Quiche d'automne aux champignons
une pâte brisée
300 g de champignons de Paris
150 g de dés de jambon
150 g de fromage frais
70 g de crème fraîche
30 g de beurre
3 œufs
une poignée de gruyère râpé
2 échalotes
un jus de citron
sel, poivre
persil
Lavez les champignons et essuyez-les.
Hachez les deux échalotes.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faire revenir les champignons coupés en lamelles avec les échalotes hachées et le jus de citron.
Cuisez 10 minutes en remuant de temps en temps.
Dans une
jatte, mettez le fromage frais, les œufs battus, les fines herbes,
la crème et la poignée de gruyère râpé.
Battez le tout.
Salez, poivrez.
Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte.
Déposez une feuille d'aluminium avec des légumes secs et commencez à cuire la pâte au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
Otez l'aluminium et
les légumes secs.
Montez la température du four à 210°C.
Déposez sur
le fond de tarte les champignons.
Ajoutez les dés de jambon et versez la préparation à base de fromage frais dessus.
Enfournez 20 minutes à 210°C.
Servez aussitôt avec une salade verte.