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La cuisine de Tattoo
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30 septembre 2010

Poissons et coquillage du mois d'octobre

Poissons et coquillage du mois d'octobre
Carpe Crevette, Écrevisse, Haddock, Hareng, Homard, Langouste, Limande, Merlan, Raie, Truite
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29 septembre 2010

Quiche d'automne aux champignons

Quiche d'automne aux champignons
une pâte brisée 300 g de champignons de Paris 150 g de dés de jambon 150 g de fromage frais 70 g de crème fraîche 30 g de beurre 3 œufs une poignée de gruyère râpé 2 échalotes un jus de citron sel, poivre persil ciboulette Lavez les champignons et essuyez-les....
29 septembre 2010

Hacher les herbes sans mixer

Hacher les herbes sans mixer
un verre, une paire de ciseaux… et le tour est joué ! Prenez vos herbes, lavez-les bien, puis séchez-les avec du papier absorbant. Coupez les tiges et les branches, et mettez les feuilles dans un petit verre pas trop étroit. Plongez la pointe des ciseaux...
28 septembre 2010

Chaussons au boeuf

Chaussons au boeuf
350 g de pâte feuilletée 600 g de steaks haché 2 oignons 3 échalotes 30 g de beurre 2 c. à soupe d'huile 50 g de farine 75 g de mie de pain 8 c. à soupe de crème fraîche 1,5 dl de lait 2 œufs 1 boîte de poivrons rouges pelés huile de friture Persil,paprika...
27 septembre 2010

Velouté de topinambours et potimarron

Velouté de topinambours et potimarron
Il y a beaucoup de vent sur Marseille, un petit velouté pour vous réchauffer ? 500 gr de topinambours1 petit potimarron 10 gr de beurre1 bel oignon douxsel, poivrecrème fraiche liquide Nettoyer les topinambours, les couper en petits morceaux. Faire fondre...
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27 septembre 2010

L'histoire du topinambour

L'histoire du topinambour
Originaire d’Amérique du Nord plus précisément des États-Unis, le topinambour est arrivé au XVIIème siècle sur le territoire européen. En 1613, le roi de France, Louis XIII, aurait fait amener une tribu de brésiliens dont le nom est proche de la dénomination...
26 septembre 2010

Récapitulatif de la semaine

Récapitulatif de la semaine
Pain de Gênes Crumble aux pommes Tarte aux quetsches Petits soufflés au chocolat Cheesecake léger au fromage blanc Tarte noix de pécan Mille feuilles de pommes de terre Charlotte aux cèpes
26 septembre 2010

Tag du mois !

Tag du mois !
Triple tags cette semaine et très flatté ! Merci à Barbara, Melayers et Recettes du monde Le but de ce tag est de faire un clin d'œil à des blogs amis et de citer nos préférences. Vous dire que mes préférences vont vers mes enfants, Monsieur Tattoo, ma...
26 septembre 2010

Mille feuilles de pommes de terre Charlotte aux cèpes

Mille feuilles de pommes de terre Charlotte aux cèpes
1 kg de grosses pommes de terre Charlotte40 g de cèpes secs2 oignons3 œufs25 cl de crème fraîche épaisse50 g de beurre + pour le moule huile d'arachide noix de muscade poivre sel Pelez et émincez les pommes de terre en rondelles de 2 mm d'épaisseur environ....
25 septembre 2010

Éliminer les grumeaux dans une béchamel

Éliminer les grumeaux dans une béchamel
Afin d'éliminer les grumeaux dans une béchamel, ajouter peu à peu un minimum de lait jusqu'à ce que la béchamel soit assez liquide. Vous pouvez également appliquer la règle "1 froid pour 1 chaud" c'est à dire du lait froid dans un roux chaud ou du lait...
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