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La cuisine de Tattoo
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8 octobre 2010

Gratin de potiron à la canelle et sésame

  • 1 potiron de 1 kgvisu_12215
  • 4 pommes de terre à chair ferme
  • 30 g de farine
  • 50 g de beurre+15 g pour le plat
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuil à soupe de graine de sésame
  • 150 g de fromage à raclette sans croûte
  • 1 oignon doux
  • 1 cuil à café de cannelle
  • sel, poivre du moulin





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Peler et couper les pommes de terre en dés, les cuire dans de l'eau salée.

Enlever la peau du potiron et le couper en gros dés .

  Émincer l'oignon, préchauffer le four (th 7 ) 210° .

Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec 20 g de beurre, ajouter le potiron, la cannelle, le sel, le poivre, couvrir et laisser cuire 10 min à feu doux en remuant de temps en temps .

faire fondre 30g de beurre dans une casserole et verser la farine en pluie, laisser prendre, incorporer le bouillon froid et laisser épaissir sur feu moyen, sans cesser de remuer, saler, poivrer .

Lorsque le potiron est cuit, verser la sauce, ajouter les pommes de terre, et tout mettre dans un plat à gratin beurré .

Parsemer de fromage à raclette et de graine de sésame .

Faire gratiner 20 min, manger chaud accompagné d'une salade verte.

                                                                        

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cette recette est à l'honneur sur canalblog aujourd'hui !!
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Commentaires
V
Il a l air excellent je note ta recette<br /> Bizz<br /> Valou
C
très reussi...<br /> <br /> bisous
A
Humm, ça sent bon l'automne chez toi !! merci pour cette petite recette bien sympa.
S
terrible ce gratin!
P
belle recette !!!!!!!!!!!!!! miam miam et belle fin de journée !!!!!! bises
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