Chataignier moelleux
De quoi accompagner un bon chocolat chaud !
3 doses de farine de châtaigne
1 dose de sucre
1 dose de crème liquide
1 sachet de levure
1 dose d'huile d'arachide
4 œufs
fruits confits, pépites de chocolat, figues, noix…
(un pot de yaourt ou un petit verre pour les doses)
Mélangez au fouet 3 doses de farine de châtaigne,
1 dose de sucre,
1
dose de crème liquide,
1 sachet de levure,
1 dose d’huile d’arachide et
4 œufs.
Dès que la pâte fait des bulles, attendez 10 mn avant de mélanger à nouveau .
Beurrer et fariner un plat à gâteau un peu haut( dans un plat plus grand , le gâteau sera un peu plus sec)
Versez dans un moule et faites cuire 40 mn à 190 o C (th. 6).
(On peut y ajouter des fruits confits, des pépites de chocolat, des figues, des noix…)