30 octobre 2010

Carbonade créole

Une recette que m'a fait découvrir mon amie Michou, et que j'ai réalisé pour mon Papa, pendant plusieurs années pour fêter Halloween... 1 potiron 3 tomates bien mûres 2 gousses d'ail 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 gros oignons 4 pommes 4 pêches aux sirop 2 patates douces 2 pommes de terre beurre 1 boite de maïs 1 cuil à soupe de sucre 1 tasse de bouillon de viande 600 g de filet de bœuf coupé en cubes 500 g de graine de couscous moyen sel, poivre, paprika Retirer le capuchon de la courge, enlever... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

Yaourt beaucoup trop gourmand !

2 yaourts à la vanille de 25 g 2 barrettes de chocolat au lait 6 sablés bretons 160 g de framboises surgeléesFaites vos copeaux chocolat . Émiettez grossièrement les biscuits. Tapissez le fond des pots avec des framboises puis écrasez-les avec une cuillère. Versez ensuite les yaourts. Saupoudrez le tout avec les biscuits écrasés et enfin les copeaux de chocolat.    
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29 octobre 2010

La cuisson du beurre

Pour éviter les projections, ajoutez une pincée de sel. Le beurre chauffé à la poêle relève la saveur de certains aliments en leur donnant un léger goût de noisette. Pour conserver toutes les qualités du beurre, faîtes-le fondre sans préchauffer la poêle. Ajoutez les ingrédients lorsqu’il commence à frémir. Pour éviter la formation d'une peau sur une sauce béchamel ou une crème pâtissière, pensez à incorporer un peu de beurre.
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28 octobre 2010

Coquelet aux cêpes et pommes de terre à l'ail

2 beaux coquelets800 g de pommes de terre1 boîte de 40 g de cèpes séchés4 belles gousses d'ail1 cuillère à soupe de graisse d'oie ou de canard (à défaut de l'huile d'olive)1 cube de bouillon de volaillesel, poivre20 cl de crème liquide (facultatif)quelques feuilles de persil Réhydrater les cèpes séchés , laisser gonfler les cèpes 15 à 20 minutes. Pendant ce temps, faire fondre la graisse d'oie dans une sauteuse ou une cocotte et y faire dorer le poulet de tous côtés pendant 20 minutes en le retournant au moins 2 ou 3 fois. ... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

Chèvre et potiron en gratin

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> 250 g de fromage frais de chèvre en faisselle     1 gros oignon     ½ boule de céleri rave     2,4 kg de potiron     2 c. à soupe d'huile d'olive  2 pincées de coriandre en poudre     1 bouquet de persil plat     1 pincée de cumin en poudre     sel et poivre du moulin     Préchauffez votre four th.8 (240°C). Versez le fromage dans une passoire... [Lire la suite]
26 octobre 2010

Me revoilou !

  Voilà une petite pause bien réparatrice. Merci de tout vos petits mots plein de gentillesse et d'attention. Je reprends le chemin de ma cuisine petit à petit. Je vais retrouver mes bonnes habitudes et passer chez vous. A très vite Tattoo  
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25 octobre 2010

La Tête en friche

Quel beau moment de tendresse.... L’histoire est celle de Germain, un travailleur quasi analphabète de 45 ans qui vit autour de ses petits boulots, ses amis du bar, sa petit amie Annette, sa mère dont il squatte le jardin, et le parcs où les pigeons sont presque des amis. C’est dans cette vie quelque peu morose qui veut encore une nouvelle fois peindre le décor d’une France profonde et de personnes que l’on ne connaît pas assez, que Germain incarné par Gérard Depardieu va voir sa vie basculer un peu. La rencontre avec une... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

un peu de repos forcé !

à bientôt
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18 octobre 2010

Courge Butternut en velouté

1 petite courge butternut1 échalote finement émincéebouillon de légumescurry en poudrecrème ou lait2 poignées de chanterelles fraîches1 noix de beurrequelques noisettes entièressel et poivre                                                                                ... [Lire la suite]
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17 octobre 2010

Chataignier moelleux

De quoi  accompagner un bon chocolat chaud ! 3 doses de farine de châtaigne1 dose de sucre1 dose de crème liquide1 sachet de levure1 dose d'huile d'arachide4 œufsfruits confits, pépites de chocolat, figues, noix… (un pot de yaourt ou un petit verre pour les doses)   Mélangez au fouet 3 doses de farine de châtaigne,   1 dose de sucre,   1 dose de crème liquide,   1 sachet de levure,   1 dose d’huile d’arachide et 4 œufs.   Dès que la pâte fait des bulles, attendez 10... [Lire la suite]
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