Petits choux au Beaufort
25 cl d'eau
20 g de farine
4 œufs
50 g de fromage de Beau fort
25 g de beurre
1 pincée de noix de muscade
- Préparation : 20min
- Cuisson : 45min
Préchauffez- le four th. 7/210°.
Râpez 1/3 du morceau de beaufort et coupez 2/3
restants pour obtenir une quarantaine de bâtonnets.
Dans une casserole,
versez l'eau,
le beurre,
le sel,
le poivre et la noix de muscade,
portez à ébullition.
Dès que le beurre est fondu,
ôtez du feu et versez la farine en une seule fois en remuant énergiquement avec une cuillère en bois.
Remettez sur le feu et,
en remuant,
attendez que le mélange épaississe et se détache du fond de la casserole.
Hors du feu, ajoutez les œufs un à un, puis le beau fort râpé.
Sur une plaque à four beurrée,
disposez à l'aide de 2 c. à c,
une quarantaine de petites boules de pâte de la taille d'une noix.
Piquez au milieu un petit bâton de fromage.
Faites cuire avec la porte du four entrouverte pendant 5 mn,
puis fermez la porte et laissez cuire 40 min à th. 6/180°.