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5 novembre 2010

Petits choux au Beaufort

Pâte à choux

 

25 cl d'eaupetits_choux_au_beaufort_large_recette
20 g de farine
4 œufs
50 g de fromage de Beau fort
25 g de beurre
1 pincée de noix de muscade

  • Préparation : 20min  
  • Cuisson : 45min

Préchauffez- le four th. 7/210°.

Râpez 1/3 du morceau de beaufort et coupez 2/3

restants pour obtenir une quarantaine de bâtonnets.

Dans une casserole,

versez l'eau,

le beurre,

le sel,

le poivre et la noix de muscade,

portez à ébullition.

Dès que le beurre est fondu,

ôtez du feu et versez la farine en une seule fois en remuant énergiquement avec une cuillère en bois.

Remettez sur le feu et,

en remuant,

attendez que le mélange épaississe et se détache du fond de la casserole.

Hors du feu, ajoutez les œufs un à un, puis le beau fort râpé.

Sur une plaque à four beurrée,

disposez à l'aide de 2 c. à c,

une quarantaine de petites boules de pâte de la taille d'une noix.

Piquez au milieu un petit bâton de fromage.

Faites cuire avec la porte du four entrouverte pendant 5 mn,

puis fermez la porte et laissez cuire 40 min à th. 6/180°.

                                                                                 021

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Commentaires
S
hummm!! des bon petits amuse bouche!!!!!!!!
F
Miam, vraiment beaucoup plus goûteux que les traditionnelles gougères !
T
ca a l'air d'etre bon ce spetits choux
D
Bonsoir Sabine,<br /> Je veux bien échanger quelques chouquettes à la chantilly !!! contre tes petits choux au Beaufort ...<br /> Bonne fin de week-end<br /> Bises,<br /> Patricia
E
coucou tatoo, tellement bon le beaufort !<br /> belle soirée
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