• 4 belles cuisses de cuisses de poulet
  • 30 g d’amandes entières
  • 2 cuil à soupe de confiture d’orange  
  • 2 cuil à café de sauce soja
  • 2 cuil à soupe de jus d’orange
  • 10 gr de de gingembre frais
  • Sel 
  • Poivre
  • Huile

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Détacher légèrement la peau des cuisses de poulet avec précaution.
Mixer les amandes en une poudre fine.
Mélanger avec la confiture, la sauce soja et le jus d’orange.
Peler et émincer finement le gingembre, l’ajouter à la marinade, puis saler et poivrer.
Répartir 1 cuillère à soupe de marinade sous la peau de chaque cuisse de poulet et enduire le dessus avec le reste de marinade.
Laisser mariner à couvert 1 à 2 h ou toute une nuit au réfrigérateur.

Essuyer la marinade sur les cuisses de poulet avec du papier absorbant, saler légèrement et enduire d’un peu d’huile.
Déposer les cuisses de poulet dans un plat, et cuire 25 à 30 min.(th 180°)
Enduire régulièrement les cuisses de poulet d’une fine couche d’huile et les retourner fréquemment.