30 novembre 2010

Lasagnes aux épinards

250 g de lasagnes700 g d'épinards100 g de fromage râpé1oo g de pécorino                     2 tomates40 g de beurre1 cuil à soupe d'huile d'olive25 cl de lait40 g de farine1/2 cuil à café d'origan1 pincée de noix de muscadesel, poivre                                                 ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 08:45 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 novembre 2010

Epices maison ,pour pain d'épices

1 bâton de cannelle1 cuil à café de clou de girofle 1/2 cuil à café de muscade15 grains de cardamome 5 étoiles de badiane ( ou anis étoilé )2 cuil à soupe de graine d'anis 1 cuil à café de gingembre Mixer le tout et conserver dans une boite métallique ou dans un bocal. Idéal pour les biscuits de Noël !
Posté par tattoofood à 00:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
28 novembre 2010

Sabayon

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 novembre 2010

Gratin de pommes

4 pommes à cuire40 gr de sucre en poudre2 œufs1/2 jus de citron2 cuil à soupe de maïzéna1 sachet de sucre vanillé1 pincée de cannelleCouper les pommes épluchées en petits morceaux, les arroser de jus de citron.Battre les œufs avec le sucre et la maïzéna.Saupoudrer de cannelle et de sucre vanillé.Mettre au four 20 min th 180°.
Posté par tattoofood à 00:36 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 novembre 2010

l'histoire de la pomme

La pomme  est le fruit du pommier, qui est un  arbre appartenant à la famille des rosacées.  Son nom vient du latin populaire "poma", qui signifie "fruit". Ce nom a remplacé l’ancienne appellation latine "malum", signifiant "mal", "mauvais". Elle faisait référence aux mythes qui entourent la pomme, faisant de ce fruit le symbole de la débauche. On situe  l’origine géographique de la pomme dans la région du Caucase. Elle est consommée depuis le... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
23 novembre 2010

Poulet au fenouil et à l'estragon

1 poulet 1 bouquet d'estragon 4 gousses d'ail 1 tomate 3 cuil à soupe d'huile d'olive 3 bulbes de fenouil 1/2 jus de citron sel, poivre du moulin Quelque olives noires douces Préchauffer le four à 200° (th 6/7 )Hacher l'estragon et écraser les gousses d'ail ensembleTapisser le poulet avec .Couper les fenouils en lamelles,ainsi que la tomate, placer-les au fond du plat, mettre la poulet par dessus, les olives,arroser d'huile d'olive et du jus de citron .Laisser cuire 45 min saler, poivrer.
Posté par tattoofood à 23:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 novembre 2010

La conservation du beurre

Pour éviter que le beurre ne retienne les mauvaises odeurs, placez un citron coupé en deux ou une coupelle de lait dans votre frigo. Vous pouvez également placer une boite de bicarbonate de soude ouverte, dans votre réfrigérateur. Cette poudre absorbe très efficacement les odeurs.Si le beurre devient rance, plantez-y une carotte épluchée pendant quelques heures. Le résultat vous étonnera, le beurre retrouvera sa fraicheur et les odeurs disparaitront.Une panne de frigo ? Besoin de transporter du beurre pour un pique-nique, mais vous... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:04 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
22 novembre 2010

Le Piment de Cayenne

Je pense que cet article convient tout à fait à Pearl ! Cette épice que vous pouvez utiliser avec la recette d'hier ! Le piment de Cayenne, fruit d'une plante vivace, a une particularité : plus il est petit, plus il est piquant. Il existe plus de 200 variétés de piments dans le monde. Les indigènes, accoutumés aux piments, les croquaient à pleines dents comme des fruits ordinaires.   Il est le plus souvent utilisé en poudre pour assaisonner les plats, et de petites quantités suffisent. Une... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2010

Chili con carne ( Mexique )

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 10:33 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 novembre 2010

Et de deux !

Deux ans que Tattoofood existe ! 1453 articles publiés et 191 abonnés, 13971 commentaires , 925680 visiteurs ! Merci de votre fidélité et de vos visites quotidiennes.J'ai fait de belles rencontres virtuelles et de belles amitiés se sont crées.Bientôt 200 abonnés inscrits à la newsletter !
Posté par tattoofood à 00:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :