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La cuisine de Tattoo
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8 décembre 2010

Farce aux marrons

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Pour les fêtes !

Pour environ 700 g de farce :

200 g de jambon cru
200 g de jambon cuit
100 g de marrons décortiqués sous-vide
10 g de cerneaux de noix
3 échalotes
50 g de mie de pain,sèche
2 cuillerées à soupe d'armagnac ou de cognac
1oeuf
30 g de beurre
3 cuillerées à soupe de persil plat ciselé

4 pincées de quatre-épices
sel, poivre

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Pelez et hacher les échalotes,

les faire blondir dans le beurre fondu pendant 5 min.

Hacher les noix grossièrement, réserver dans une jatte.

Couper les jambon, émietter la mie de pain, ajouter le persil,

les quatre épices,sel, poivre,mixer jusqu'à ce que la farce ne soit pas trop fine.

Ajouter les noix, les échalotes,les marrons, ajouter l'œuf, bien mélanger à la spatule.

La farce est prête :

Vous pouvez l'utiliser aussitôt, ou la réserver au réfrigérateur où elle se conservera 12 h,

dans la jatte couverte d'un film.


 

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Commentaires
M
Une fois de plus, je suis la seule à aimer à la maison !
P
Sympa pour farcir ca volaille à Noël!
H
La dinde farci aux marrons...Excellent !!!<br /> Bises
S
parfait pour le chapon qui m'attend dans le congel!
D
très savoureuse cette farce!!!<br /> Bonne journée
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