L'étoile du berger à la framboise
250 g de farine
1 œuf
90 g de sucre
140 g de beurre
25 g de poudre de noisettes
Pour la déco:
1/2 pot de confiture de framboise
2 c. à soupe de sucre cristal
1 jaune d’oeuf
Préparez la pâte sablée :
(voir recette de la pâte sablée) en ajoutant la poudre de noisette
laisserez reposer 2 h au réfrigérateur,
emballée dans un film alimentaire.
Préparez la déco :
préchauffez le four th. 7/210°.
Tapissez une tôle de papier sulfurisé.
Étalez a pâte sur 2 mm d’épaisseur .
Avec l’emporte pièce Ø 10 cm,
découpez le plus d’étoiles possible.
Posez-les délicatement sur la tôle du four et découpez au centre de la moitié d’entre elles une petite étoile à l’aide de l’emporte pièce Ø 2 cm.
Badigeonnez-les de jaune d'œuf battu avec un peu d’eau.
Parsemez-les de sucre cristal et faites-les cuire dans le four jusqu'à ce qu’elles soient dorées.
Lorsqu’elles sont cuites, posez-les sur une grille et laissez-les refroidir.
Collez-les ensuite entre elles avec de la confiture de framboise
recette trouvée je ne sais plus où !