13 décembre 2010
Verrine de noix de Saint-Jacques aux agrumes
- 16 noix de Saint-Jacques
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- 1 citron vert
- 1 citron jaune non traité
- Sel
- Poivre
- Pour la marinade :
- Le jus d’1 orange
- Le jus d’1 citron vert
- 9 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Essuyez les noix de Saint-Jacques et découpez-les en petits dés de 3 mm de côté.
- Pelez l’orange, le pamplemousse et le citron vert à vif, récupérez les quartiers sans la petite peau blanche qui les entoure et coupez-les en petits morceaux de 5 mm de côté.
- Râpez le zeste du citron jaune.
- Rassemblez tous ces éléments dans un saladier.
- Ajoutez le jus d’orange, celui du citron vert et l’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Laissez mariner 1 heure au frais.
- Servez la préparation en verrines.
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