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16 décembre 2010

Blanquette à l'anciènne de Paulette

13057020



1,5 kg de sauté de veau                                                          Pour la sauce:
2 oignons
3 carottes                                                                                         35 gr de beurre
2 blancs de poireaux                                                                    35 gr de farine
1 branche de cèleris                                                                     10 cl de crème
2 gousses d'ail                                                                               2 jaunes d'œufs
1 bouquet garni                                                                             clou de girofle,sel,poivre                                                                           
250 gr de champignons de paris
250 gr d'oignons grelots
20 gr de beurre
1/2 citron

 



13057020


              Découpez oignons, poireaux, céleri, en cubes .

              Verser de l'eau froide à hauteur (il sera peut être utile d'ajouter de l'eau en cours de cuisson de façon a ce que la viande soit toujours immergée).

              En plus du bouquet garni que vous rajouterez dès que le bouillon commence à dégager une petite vapeur, corsez dès à présent le bouillon avec les  clous de girofle.
              Porter à faible ébullition.

Couvrez mais pas entièrement d'un couvercle et salez  à mi-cuisson.
Cuire 50 min.

              On décante( c'est à dire qu'on sépare la viande  du liquide d'une part, mais aussi des légumes de la garniture).

              On garde la viande au chaud dans un peu de bouillon.

Verser le bouillon sur un roux d'abord hors du feu et ensuite reporter le mélange sur feu               moyen sans cesser de remuer au fouet.

Rectifier l'assaisonnement.

Lier au dernier moment avec une liaison jaune d'œuf-crème .

Laver et découper les champignons, puis les cuire à couvert dans une sauteuse avec le beurre,les oignons grelots, 100ml d'eau, le jus du 1/2 citron et une pincée de sel.


36691_champignon_de_paris       oignons_glaces

Ajouter les morceaux de viandes et les champignons à la sauce.
Laisser mijoter l'ensemble quelques minutes et servir.
On peu accompagner de riz.

 


SNC19250


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Commentaires
C
C'est super bon la blanquette de veau surtout quand elle est bien faite comme la tienne.<br /> Je te dis à bientot pour une ballade gourmande. Merci.
K
j'irais bien tremper mon pain dans la sauce !!! elle a l'air délicieuse cette blanquette , bonne soirée , gros bisous
M
une bonne blanquette paulette à vraiment bon gout de la blanquette et les paupiettes de paulette hihihi bisoussss
C
hum j'en veux!
N
Hum!! Un plat mijoté comme je l'aime... Ta blanquette est divine et si bien réalisé que je fond!<br /> Bisous
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