Comment résister à de telles gourmandises ?
Merci Sam pour cette jolie recette

58922331

truffes_au_chocolat


pour 35 petites truffes:    

  250 g de chocolat noir    

    125  g de beurre  

 

    2 jaunes d'œufs  

 

    125 g de sucre glace  

 

    1 c à s de praliné  

 

    50 g de cacao amer

Cassez le chocolat et faites le fondre au bain -marie .

36143784

Ajoutez le beurre , mélangez , dès que le beurre et bien fondu retirez du feu et ajoutez les jaunes d'œufs et le sucre glace.

Mélangez à nouveau et placez la préparation au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

 

 

 

    Une fois la préparation durcit former de petite  boule que l'on roule une à une dans le cacao en poudre.  

 

    Remettez au frais pour retrouver un peu de fermeté.

Truffe_chocolat

livre de cuisine Sarah Kay, une recette publiée chez "La cuisine à quatre mains"

 

s0i5i807