Pas de Noël pour Mathieu sans la dinde farcie aux marrons !



Pour 12 personnes

  • Préparation : 15 mns
  • Cuisson : 2h
  • 150 g de chair à saucisse
  • 50 g de beurre
  • 1 verre de Cognac
  • 1 dinde de 4 kgs
  • 3 échalotes
  • 100 g de jambon blanc
  • 500 g de marrons (en bocaux )
  • 2 cuils à soupe de persil haché
  • 1 boite de purée de marron + 1 boite de marrons entier
  • sel, poivre, thym, laurier
  • 1 branche de céleris

préchauffez le four à 240°

 

Pelez et hachez les échalotes .

Coupez le jambon en dés

Mélangez la chair à saucisse, le thym,la branche de céleris coupée en dés, le laurier, le sel, le poivre, le persil, les échalotes, les dés de jambon, et la purée de marron, arrosez de cognac, ceci est la farce qu'il faut introduire dans la dinde.

Coudre la dinde pour que la farce ne sorte pas pendant la cuisson.

Faire fondre le beurre dans une casserole, puis badigeonnez la dinde, recouvrez de papier aluminium

Faire cuire au four à 200° (th 6/7 ) en arrosant avec le jus au cours de la cuisson

A mi-cuisson, retirez le papier alu . 15 min avant la fin de cuisson passez le four à 220° ( th 7 )

faire chauffer les marrons autour de la dinde

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