Sablés salés de Noël
50 g de farine de maïs
100 g de beurre salé
1 pincée de sel
graines de moutarde, sésame, sésame grillé et pavot.
Mélangez les ingrédients pour obtenir une pâte homogène et formez une boule
Recouvrez-la de film transparent alimentaire et mettez-la au frais 30 mn.
Préchauffez le four à th. 5/150°.
Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 à 5 mm.
Découpez des sapins de forme un peu irrégulière à l’aide d’un couteau pointu.
Percez un petit trou sur la partie supérieure des sapins pour accrocher les étiquettes.
Saupoudrez de graines et mettez-les à cuire 15 à 20 mn.
Laissez-les refroidir.
Imprimez le nom des invités sur un petit rectangle de papier cartonné.
Percez un petit trou sur le papier et accrochez-les aux sapins, puis déposez-les sur chaque assiette.
Vous pouvez aussi glisser un ruban dans les sapins et les accrocher dans l’arbre de Noël.