750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 762 964
24 décembre 2010

Truffes au chocolat

0002046B

Des douceurs que l'on adore au moment des fêtes !

200 gr de chocolat noir
10 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
30 g de beurre ramolli
5Cuil à Soupe de cacao non sucré

_chocolat__2_

fiche86


Cassez le chocolat en morceaux dans un bol.

 Avec un petit couteau entaillez la gousse de vanille sur toute sa longueur et grattez-la avec une petite cuillère.

 Dans une casserole, incorporez  la crème et la vanille,  portez à ébullition.

 Versez la crème au centre du bol de chocolat et mélangez.

 Puis rajoutez le beurre ramolli et remuez à l’aide d’une cuillère en bois.

 Mettez la ganache au frigo pour qu'elle durcisse.

 Versez le cacao dans une coupelle puis sortez la ganache du frigo et extrayez des boules avec une petite cuillère.

 Enroulez les boules dans le cacao délicatement.

               

          19rub

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Vraiment superbes tes truffes et une belle façon de faire ! Merci du partage miss.<br /> <br /> Bisous et joyeux Noël.
Publicité