31 décembre 2010

Terrine au chocolat

4 œufs 160 g de beurre mou 350 g de chocolat noir pâtissier 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Coupez le beurre en morceaux et dans un saladier, laissez-le ramollir à température ambiante. Séparez les blancs des jaunes. Cassez le chocolat en morceaux et faites fondre dans une casserole au bain-marie. Remuez doucement pour obtenir une pâte lisse, puis retirez la casserole du feu. Incorporez le beurre dans le chocolat chaud, laissez fondre, puis fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et... [Lire la suite]
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30 décembre 2010

Couronne Fondante à l'orange

125 g de beurre ou de margarine 125 g de sucre en poudre 3 œufs le zeste et le jus d’une orange125 g de farine tamisée½ sachet de levure chimiquePour le glaçage:½ jus d’orange150 g de sucre glaceFaire ramollir le beurre et le mélanger à la moitié du sucre.Ajouter les jaunes au mélange, puis le jus d'orange ainsi que le zeste.Mélanger, ajouter la farine progressivement.Monter les blancs en neige ferme avec le reste du sucre.Ajouter les blancs au mélange délicatement à l'aide d'une maryse.Verser dans un moule, cuire 30 min à... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

SPRITZ

120 gr de beurre mou250 gr de farine1 cuil à café de levure chimique125 gr de sucre2 sachets de sucre vanillé1 pincée de sel120 gr de poudre d'amande55 gr de poudre de noisette1 œufDans un saladier mettre le beurre mou et le fouetter 2 minutes . Ajouter la farine et la levure et fouetter à nouveau  pour avoir une pâte sableuse. Dans un autre récipient mélanger les sucres et les poudres d'amandes et de noisettes . Verser cette préparation au mélange beurre +farine, et fouetter 2 minutes . Ajouter l'œuf et fouetter... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

Punch brésilien

• 3 l de jus d'ananas non sucré • 75 cl de lait de coco non sucré • 50 cl de sirop de canne • 1,5 l de rhum blanc. Mélangez le jus d'ananas, le lait de coco, le sirop de canne et le rhum. Réservez au réfrigérateur 6 h minimum. Servez ce punch dans des verres givrés.
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28 décembre 2010

Caramel aussi a eu droit...

a son paquet de Noël !!Joyeux Noël mon petit voyou !
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27 décembre 2010

Pain de Provence à la fleur d'oranger

20 gr de levure fraiche200 ml de lait tiède375 gr de farine75 ml d'huile d'olive1 cuil à soupe de miel1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger1 cuil à soupe de sucre glace Dans un saladier, mélanger la farine , et le sel. Faire un puits et verser la levure, puis lentement le lait,  l'huile et le miel. couvrir la pâte et la laisse lever 40 minutes dans un endroit chaud. Sur le plan de travail fariné,abaisser la pâte en un grand ovale ou deux plus petits que je dépose sur la plaque du four légèrement huilée. A l'aide... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Bananes au four

4 grosses bananes 2 citrons 50g miel 100 g de pistaches 100 g de cassonade  Laver les bananes  avec leur peau, les déposer sur la plaque du four et les cuire 12 à 15 mn à 180 °. Mettre à ébullition du miel et ajouter du jus de citrons verts, Laisser réduire 2 à 3 min, puis débarrasser en versant le miel dans un bol ; ajouter des pistaches légèrement concassées. Après cuisson des bananes, les ouvrir en deux dans la longueur, saupoudrer l'ensemble des bananes avec de la... [Lire la suite]
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26 décembre 2010

Papillotes de foie gras

Vous allez me dire, mais Tattoo a des goûts de luxe ! et pourquoi pas, c'est les fêtes, alors profitons- en ! Bien sûr du champagne est le bienvenu pour accompagner ces petites papillotes ! 300 g de foie gras cru 12 feuilles de brickSel de Guérande et poivre de moulin Préchauffez le four à 210°, thermostat 7. Détailler le foie en fines lamelles. Coupez en deux chaque feuilles de brique. Disposez sur chaque demi-feuille de brique quelques lamelles de foie gras. Enroulez, ficelez chaque berlingot ainsi... [Lire la suite]
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25 décembre 2010

Dix-neuvième et dernier conte de noël

Le Noël de petite pomme P'tite Pomme était un enfant très sage. Il était tout rond avec de belles joues roses. C'est pourquoi on l'appelait P'tite Pomme. Il habitait une petite maison dans la montagne, tout près d'une grande forêt de sapins. Aussi P'tite Pomme partait souvent se promener. Il mettait son bonnet   rouge à pompon et allait rendre visite à ses amis de la montagne. Parfois, en chemin, une coccinelle venait se poser sur son doigt.   Alors, sans bouger, P'tite Pomme lui chantait :  ... [Lire la suite]
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25 décembre 2010

~ "Joyeux Noël" en Provence se dit : "Bòn Nové" ~

Noël, les fêtes de fin d'année en Provence, c'est un rêve… C'est la traditionnelle crèche vivante avec sa messe de minuit dans chaque                         village…les santons qui s'animent. C'est aussi l'arrivée des Rois mages, les soupers et les longues soirées au coin du feu… Dans les campagnes, bergers et conteurs ne se font pas prier pour raconter  les contes et légendes qui émaillent l’histoire de la Provence. Partout, les boulangers... [Lire la suite]
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