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La cuisine de Tattoo
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1 janvier 2011

Gambas à l'Americaine

  • 3 gambas par personnes
  • beurre
  • huile d'olive
  • 1 verre de cognac ou de whisky
  • sel, poivre du moulin
  • 4 tranches de jambon cru
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 carotte râpée
  • 1 grosse et 1 petite boite de tomate concassées
  • 2 cuil à café d'estragon
  • 2 petits piment
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • zeste d'orange( facultatif)
  • sel,poivre
  • Riz en accompagnement



SL370663



Faire cuire les gambas dans le beurre et l'huile d'olive, elles rougissent, flamber-les au whisky .

SL370653

Retirer les gambas, faire revenir le jambon cru haché dans le fond de gambas, ajouter les échalotes hachées, le sel, le poivre,la sauce tomate, laisser cuire 20 min, ajouter les gambas, le piment .

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10 min avant de servir ajouter la crème fraîche .

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Servir avec du riz .

SL370662

2011_ann_e


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Commentaires
L
j'adore quand c'est flambé! bonne année
V
Ohhhh !!!! comme ça a l air bon<br /> bizz <br /> Valou
I
Miam ça me donne faim et pourtant je sors d'une gastro !
C
Rooo! qu'est ce que ça a l'air bon et bien parfumé! Bonne année 2011!
H
Hummm...J'aime les gambas !!!<br /> Bises
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