1 janvier 2011
Gambas à l'Americaine
- 3 gambas par personnes
- beurre
- huile d'olive
- 1 verre de cognac ou de whisky
- sel, poivre du moulin
- 4 tranches de jambon cru
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail hachée
- 1/2 carotte râpée
- 1 grosse et 1 petite boite de tomate concassées
- 2 cuil à café d'estragon
- 2 petits piment
- 1 petit pot de crème fraîche
- zeste d'orange( facultatif)
- sel,poivre
- Riz en accompagnement
Faire cuire les gambas dans le beurre et l'huile d'olive, elles rougissent, flamber-les au whisky .
Retirer les gambas, faire revenir le jambon cru haché dans le fond de gambas, ajouter les échalotes hachées, le sel, le poivre,la sauce tomate, laisser cuire 20 min, ajouter les gambas, le piment .
10 min avant de servir ajouter la crème fraîche .
Servir avec du riz .
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