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1 janvier 2011

Pâte feuilletée rapide

Recette du blog Valou cuisine

 

200 gr de farine

200 gr de beurre congelé en morceaux

90 gr d'eau froide

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de levure de boulanger

quelques bâtons de chocolat

1 jaune d'oeuf pour dorer

 

pour réaliser des pains au chocolat

 

 

La veille congeler le beurre en morceaux.

 

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot en position lame, mixez environ 20 secondes jusqu'à obtention d'une pâte sableuse .

 

Formez une boule et réserver au frais pendant 1 heure environ.

 

Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, dans le sens de la longueur en formant un rectangle.

 

Pliez la pâte en trois, et faire pivoter l'abaisse d'un quart de tour dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.

 

Répéter cette opération à 3 reprises (3 tours) ou plus, sans oublier de laisser poser la pâte au réfrigérateur 15 minutes entre chaque tour.

 

Abaissez la pâte couper le rectangle en bandes égales, disposez une barre de chocolat, rabattre et déposez une seconde barre au chocolat.

 

Laissez reposer 2 heures environ en prenant soin de recouvrir les pains au chocolat d'un linge humide.

Dorer au jaune d'oeuf ou au lait sucrée et enfourner à four chaud environ 20 minutes à 180°.

 

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