3 janvier 2011
Pintade aux abricots et miel
- 1 pintade fermière des Landes de 1,6 kg environ
- 24 abricots secs moelleux
- 4 grosses c. à soupe de miel liquide
- 2 oignons
- 80 g d’amandes effilées grillées
- 0,75 l de bouillon de volaille
- 5 cl d’huile d’olive
Merci Poupy pour cette belle pintade !
Coupez la pintade en morceaux.
Faites les saisir à l’huile d’olive
dans une cocotte.
Une fois dorés, retirez les morceaux, mettez les oignons émincés à fondre.
Remettez les morceaux de volaille avec les oignons.
Ajoutez le miel, laissez caraméliser le tout.
Versez le bouillon de volaille, assaisonnez, couvrez la cocotte, mettez-la au four préchauffé (thermostat 7/8) pendant 1 heure en remuant la volaille de temps en temps.
Ajoutez les abricots secs dans la cocotte, remettez à cuire 30 min.
Faites griller les amandes à la poêle, et parsemer sur la pintade.
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