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La cuisine de Tattoo
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3 janvier 2011

Pintade aux abricots et miel

_pintade

  • 1 pintade fermière des Landes de 1,6 kg environ
  • 24 abricots secs moelleux
  • 4 grosses c. à soupe de miel liquide
  • 2 oignons
  • 80 g d’amandes effilées grillées
  • 0,75 l de bouillon de volaille
  • 5 cl d’huile d’olive


Pintade_crue_

Merci Poupy pour cette belle pintade !


Coupez la pintade en morceaux.

Faites les saisir à l’huile d’olive dans une cocotte.

Une fois dorés, retirez les morceaux, mettez les oignons émincés à fondre.

Remettez les morceaux de volaille avec les oignons.

Ajoutez le miel, laissez caraméliser le tout.

Versez le bouillon de volaille, assaisonnez, couvrez la cocotte, mettez-la au four préchauffé (thermostat 7/8) pendant 1 heure en remuant la volaille de temps en temps.

Ajoutez les  abricots secs dans la cocotte, remettez à cuire 30 min.

          Faites griller les amandes à la poêle, et parsemer sur la pintade.

SL370647



35894256

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Commentaires
C
J'aime les abricots, ainsi que la pintade et tout ce qui compose ta recette. Elle est parfaite pour notre table.
M
la pintade est une délicieuse volaille à la chair très délicate, bisous, mariellen
C
Une belle idée sucrée salée! ;-)
C
Voilà une recette qui me plait beaucoup, du sucré et du salé tout ce que j'aime ^ - ^ Bonne et heureuse année Tattoo Bisous
N
Bonsoir Tatoo,<br /> Je te souhaite une merveilleuse année! Joie, bonheur, prospérité et santé pour cette nouvelle année!<br /> Cette pintade est fabuleuse et très bien réalisé!<br /> Bisous, bisous et à bientôt
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