03 janvier 2011

Fruits et légumes du mois de Janvier

A chaque saisons ses fruits et légumescliquer sur le titre !
Posté par tattoofood à 15:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

03 janvier 2011

Pintade aux abricots et miel

1 pintade fermière des Landes de 1,6 kg environ 24 abricots secs moelleux 4 grosses c. à soupe de miel liquide 2 oignons 80 g d’amandes effilées grillées 0,75 l de bouillon de volaille 5 cl d’huile d’oliveMerci Poupy pour cette belle pintade !Coupez la pintade en morceaux. Faites les saisir à l’huile d’olive dans une cocotte. Une fois dorés, retirez les morceaux, mettez les oignons émincés à fondre. Remettez les morceaux de volaille avec les oignons. Ajoutez le miel, laissez caraméliser le tout. Versez le bouillon... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:20 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 janvier 2011

l'histoire de la pintade

La pintade fait partie de l’ordre des gallinacés, aux côtés notamment de la  poule, la caille, le faisan, etc. Elle trouve son origine en Afrique, où on la rencontre encore parfois à l’état sauvage. Elle est connue depuis 2000 ans. Elle tient son nom actuel du portugais "pintado", qui signifie "bigarré". Ce nom lui a été attribué en référence à ses plumes grises tachetées de blanc.     La pintade est abattue au bout de 77 jours minimum, au bout de 94 jours  pour... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :