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1 beau canard
4 oranges
50 cl bouillon
3 c. à s liqueur orange
2 c. à s Porto
2 c. à s sucre
2 c. à s vinaigre balsamique
30 g beurre Sel et poivre

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Préchauffer le four à 200 °.

   Couper l'écorce de 4 oranges en bande.

Faire bouillir doucement dans l'eau pendant 20 minutes.

Égoutter.

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Ajouter une pincée de sel et poivre à l'intérieur du canard, et un tiers des pelures d'orange.

  Rôtir au four pendant 15 minutes.

Réduire à 175 °c.

Tourner le canard, faire rôtir encore pendant 30 minutes.

Tourner une nouvelle fois le canard.

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Rôtir pendant 20 minutes.

Ajouter une pincée de sel et tourner une dernière fois.

Faire rôtir pendant 15 minutes.

Faire bouillir vinaigre et sucre à feu intense pendant 5 minutes.

Retirer du feu.

Ajouter la moitié du bouillon .

Faire cuire à feu doux pendant 1 minute en mélangeant.

Ajouter le reste du bouillon, le Porto et les pelures d'orange.

Faire cuire à feu doux pendant 4 minutes.

Verser la liqueur d'orange.

Retirer la graisse du plat à canard.

Mettre du beurre dans le sauce juste avant de servir.

Verser la sauce par dessus le canard.

Décorer avec des quartiers d'oranges.

                                             

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