Faire un glaçage
Mélangez le blanc d’œuf et l’eau dans un récipient,
en ajoutant le sucre glace petit à petit et en mélangeant doucement
avec un fouet.
Pour éviter que la préparation ne sèche et durcisse
rapidement, il suffit d’ajouter une pincée de poudre à lever, ou alors
un peu d’eau tiède au fur et à mesure.
Privilégiez le lait à l’eau
:
le mélange sera plus épais, son blanc plus éclatant. Vous pouvez
également utiliser une autre saveur liquide (thé, café, liqueur ou de
jus de fruit…), afin de parfumer le glaçage.
Pour un nappage à la fois ferme, brillant et facile à étaler, faites fondre le chocolat (100g) avec du beurre (50g) et ajouter une noisette de beurre hors feu.
Laissez mijoter la préparation à feu doux.
Utilisez une spatule pour
recouvrir le gâteau que vous aurez laissé complètement refroidir au
préalable.
Les glaçages au sucre sont appliqués sur des
pâtisseries encore chaudes, les glaçages au chocolat, sur des
pâtisseries refroidies.
Pour un résultat impeccable, effectuez l’opération sur une grille afin d’éliminer le surplus de glaçage.