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La cuisine de Tattoo
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10 janvier 2011

Faire un glaçage

Un glaçage au sucre

gla_age_sucre_


Mélangez le blanc d’œuf et l’eau dans un récipient, en ajoutant le sucre glace petit à petit et en mélangeant doucement avec un fouet.
Pour éviter que la préparation ne sèche et durcisse rapidement, il suffit d’ajouter une pincée de poudre à lever, ou alors un peu d’eau tiède au fur et à mesure.


Privilégiez le lait à l’eau :

le mélange sera plus épais, son blanc plus éclatant. Vous pouvez également utiliser une autre saveur liquide (thé, café, liqueur ou de jus de fruit…), afin de parfumer le glaçage.


Et pour les inconditionnels de chocolat


_chocolat__2_




Pour un nappage à la fois ferme, brillant et facile à étaler, faites fondre le chocolat (100g) avec du beurre (50g) et ajouter une noisette de beurre hors feu.
Laissez mijoter la préparation à feu doux.
Utilisez une spatule pour recouvrir le gâteau que vous aurez laissé complètement refroidir au préalable.


Les glaçages au sucre sont appliqués sur des pâtisseries encore chaudes, les glaçages au chocolat, sur des pâtisseries refroidies.

Pour un résultat impeccable, effectuez l’opération sur une grille afin d’éliminer le surplus de glaçage.




train_gateau

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Commentaires
A
merci pour ces astuces!bises
B
Merci Tattoo pour ces recettes!<br /> Je place tes conseils dans mes archives pour la fois où je devrai l'utiliser;)<br /> Bises,<br /> Brigitte
C
merci pour toutes ces astuces /info mais vraimant le glacage aux blanc d'oeuf je n'y arrive pas
D
Une très bonne idée le lait...<br /> Bonne journée
T
merci pour l'info<br /> Bises
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