• nougat_glace_large_recette

120 g de fruits confits
75g d'amandes effilées
350 g de sucre
100 g de miel
3 œufs
50 cl de crème fleurette
coulis de fruits

un peu de rhum pour les fruits confits

Pour 8 à 10 personnes (à faire la veille)

Faites macérer les fruits confits coupés en dés dans un peu de rhum
  Mettez les amandes effilées dans une poêle, saupoudrez de 60 g de sucre et faites caraméliser à feu vif.

Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

Laissez refroidir, enveloppez-les dans le papier et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie.

Faites cuire 75 g de sucre dans 5 cl d’eau à 121 °C (une goutte de sirop, dans un récipient d’eau très froide, doit former une petite boule molle).

Ajoutez alors 100 g de miel tiédi et faites reprendre l’ébullition 30 secondes.

Montez 3 blancs d’œufs en neige, versez-y le sirop miel-sucre, battre jusqu'à refroidissement.

Incorporez à la meringue refroidie 50 cl de crème
fleurette montée en chantilly, les fruits confits et la nougatine.

Versez dans  un moule à cake, habillé(s) de film alimentaire.

Mettez au congélateur une nuit.

Servez avec un coulis de fruits.


                                                                  ICECREAM