olives_vertes

• 3 à 4 gousses d'ail
• 2 œufs
• Sel fin
• Poivre
• 50 g de farine
• 160 g de chapelure
• 1 bocal d'olives vertes
• 1 bocal d'olives noires
• 700 ml d'huile d'olive vierge


olives_frites


 

Peler et presser l'ail.

Battre légèrement les œufs avec l'ail, le sel et le poivre dans une assiette creuse.

Verser la farine et la chapelure dans deux assiettes distinctes.

Égoutter les deux sortes d'olives.

Rouler les olives dans la farine portion par portion, puis dans les œufs battus à l'ail, et enfin dans la chapelure.

Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une casserole et y faire frire les olives environ 1 minute portion par portion jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Égoutter sur du papier absorbant, puis servir chaud ou froid.

Cyril Lignac

      
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