24 janvier 2011

petit flan de crabe

1 boîte de crabe  6 œufs  30 cl de crème liquide  1 belle tomate  sel, poivre et ciboulette Beurrez les ramequins. Égouttez le crabe . Mélangez les œufs et la crème liquide, salez,poivrez,ajoutez la ciboulette coupé assez fin. Dans les ramequins, déposez une fine rondelle de tomate, partagez le crabe dans les six ramequins et versez dessus les œufs battus avec la crème, remettez une rondelle de tomate et mettre au four, préchauffé à th.6/7 (200°C) pendant 20 à 25min, le dessus... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

Démouler un gâteau sans le briser

Avant de verser la pâte dans le moule, beurrez celui-ci et placez-le dans réfrigérateur durant quelques minutes (le temps que le beurre durcisse). Vous pouvez aussi rajouter à titre préventif une fine pellicule de farine par-dessus le beurre. Cette astuce convient surtout aux gâteaux qui vont être garnis par la suite avec un glaçage, ce qui permet de camoufler les résidus de farine. Si votre gâteau reste accroché au fond de son récipient, après cuisson, ne forcez pas. Posez le moule durant cinq minutes sur un... [Lire la suite]
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