31 janvier 2011

Muffins aux canneberges

    100 g de canneberges  100 g de sucre 1 p de sucre vanillé  250 g de farine  1/2 sachet de levure chimique  1/2 cc de sel  2 œufs  20 cl de lait  15 cl d'huile    Préchauffez le four à180°C.    Mettez les canneberges dans un bol avec de l'eau tiède.    Tamisez la farine, le sel, la levure dans un saladier faire un puits.    Battez les œufs, le sucre, le lait et l'huile dans un autre... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

200 abonnés !

Et bien ça y est nous y sommes arrivés !Merci de votre fidélité, de vos commentaires, et de vos visites régulières.Une récompense pour l'abonnée numéro 200.A qui appartient cette adresse? La 200 ème abonnée est : mirabelle972@gmail.com
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30 janvier 2011

Coquillages et crustacés

Laissez tremper vos crustacés une à deux heures dans le l’eau très salée puis rincez-les abondamment. Ils seront ainsi débarrassés de tout le sel emprisonné !
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29 janvier 2011

La pizza pomme de terre

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29 janvier 2011

Ma chanson du moment, mon chanteur de toujours...

Je veux chanter Je veux te faire oublier Ton âme en peine Ton manque de veine Je veux chanter Et te baratiner Demain sera parfait Je veux chanter Je veux te faire t’agiter Sur les décombres de notre monde Je veux chanter Et je veux te faire chanter Demain je m’y remets Les pugilats, les combats Les arguments à deux balles Laisse-les là ils sont bien Au pied des tours infernales LEs petits malfrats, les Les gros banquiers en cavale Laisse-les aux radios matinales Je veux danser Je veux... [Lire la suite]
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28 janvier 2011

L'ardéchois

3 œufs 150 gr de sucre 150 gr de farine 75 gr de beurre 300 gr de crème de marron 1 sachet de levure chimique 3 cuil à soupe  de rhum 1 pincée de sel sucre glace pour la déco Préchauffer le four à 150° (th5)   Dans un plat battre les œufs avec le sel et sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure tamisée puis le beurre fondu, mélanger. Incorporer la crème de marrons et le rhum. Faire cuire 30 minutes.
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28 janvier 2011

Pour dessaler une soupe ou une sauce

Faites‐la cuire quelques minutes avec plusieurs tranches de pomme de terre crues.
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27 janvier 2011

Poulet miel soja

- 1 poulet de 1,2 kg - 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide - 4 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 1 cuillère à soupe de gingembre haché - 1 gousse d'ail hachée - 1 piment haché Couper le poulet en morceaux. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y faire mariner le poulet au moins 2 h (voire toute la nuit) au frais, en retournant de temps en temps. Égoutter et faire griller les morceaux sur le grill,  environ 30 minutes en les... [Lire la suite]
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27 janvier 2011

La semaine de l'éducation spécialisée

Un article sur le blog "à table chez  Natt" les enfants "différents" ont aussi des rêves, des désirs, mais ils ont surtout besoin qu'on les accepteet qu'on les aime comme ils sont.Puis-je vous demander ( à ceux qui le veulent ) de poster ce texte au moins une heure sur votre mur ou votre blog ?Car c'est la semaine de l'éducation spécialisée et ceci en l'honneur de tous les enfants qui apprennent à vivre avec leurs différences;et également pour leurs parents, famille, éducateurs,... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

l'histoire de la sole

      La chair fine de la sole est très prisée depuis  l'Antiquité. Les Romains étaient très friands de ce poisson qu'ils dégustaient volontiers mariné dans         du sel.         L'époque de Louis XIV a fait d'elle un aliment haut de gamme, qualifiée de "mets royal" et, au 19ème siècle, les plus  grands chefs s'en sont laissés inspirer pour créer des plats dignes de sa finesse.             ... [Lire la suite]
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