16 janvier 2011

Saumon en habit vert

• 4 filets de saumon • 1 grosse tête de chou frisé • Sel • 2 oranges• Poivre • 4 tranches de saumon fumé• Matière grasse pour le moule• 200 ml de vin• 100 ml de bouillon de légumes • 2 cuillères à soupe de beurre  • 200 g de crème liquide • Noix de muscade• 200 g de riz long grain   Laver le chou.   Prélever 8 grandes feuilles et retirer leurs côtes, puis faire blanchir les feuilles environ 3 minutes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient pliables.     Égoutter les... [Lire la suite]
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15 janvier 2011

L'histoire du chou frisé

Le chou frisé  est une plante potagère dont les premières cultures auraient eu lieu dans la région méditerranéenne. On l'appelait alors «chou» bien avant que la variété pommée n'existe. Le chou frisé était une culture importante du temps des Romains; il devint un aliment de base chez les paysans au Moyen Âge et fut apporté aux États-Unis par les Anglais au XVIIe siècle. Le chou frisé est l'un des plus résistants de la famille des choux; il peut supporter des températures aussi basses... [Lire la suite]
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14 janvier 2011

Nougat glacé

120 g de fruits confits 75g d'amandes effilées 350 g de sucre 100 g de miel 3 œufs 50 cl de crème fleurettecoulis de fruits un peu de rhum pour les fruits confits Pour 8 à 10 personnes (à faire la veille) Faites macérer les fruits confits coupés en dés dans un peu de rhum  Mettez les amandes effilées dans une poêle, saupoudrez de 60 g de sucre et faites caraméliser à feu vif. Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir, enveloppez-les dans le papier et écrasez-les avec un rouleau à... [Lire la suite]
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12 janvier 2011

Penne all’ Amatriciana

Une recette de Vittorio Beltramelli (Pour 4 personnes) 360 g de petites penne 80 g d’oignons blancs 160 g de pancetta ou lard 32 tomates cerise « cœur de pigeon » 1 litre de bouillon végétal aux légumes (ou volaille) 5 cl huile d’olive extra vierge 20 g de beurre 40 g de Parmesan Reggiano70 cl de vin blanc sec 20 feuilles de persil plat Faites revenir les oignons blancs avec l’huile d’olive extra vierge. Rajoutez les penne, puis la moitié du lard coupé en gros morceaux et le vin blanc. Laissez évaporer. A... [Lire la suite]
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11 janvier 2011

10 trucs à savoir pour cuisiner l'œuf

1) Ne lavez pas les œufs : leur coquille est recouverte d'une pellicule qui le protège des microbes ! En les lavant avant de les ranger, vous la détruisez... et fragilisez l'œuf.2) Vieux œufs ? Ils seront parfaits pour réaliser des pâtisseries:Macarons,gâteaux,financiers... Astuce pour vérifier la fraîcheur : plongez votre œuf dans une bassine d'eau. S'il remonte à la surface, il n'est plus comestible.3) On peut congeler les œufs : utilisez un bac à glaçon pour les jaunes (ajoutez-y une pincée de sucre ou de sel auparavant et... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

Le mois-Anniversaire !

Et oui déjà un mois que Léandro fait parti de notre vie !Vraiment craquant le neveu de Tattoo !
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10 janvier 2011

Faire un glaçage

Un glaçage au sucre Mélangez le blanc d’œuf et l’eau dans un récipient, en ajoutant le sucre glace petit à petit et en mélangeant doucement avec un fouet. Pour éviter que la préparation ne sèche et durcisse rapidement, il suffit d’ajouter une pincée de poudre à lever, ou alors un peu d’eau tiède au fur et à mesure.Privilégiez le lait à l’eau : le mélange sera plus épais, son blanc plus éclatant. Vous pouvez également utiliser une autre saveur liquide (thé, café, liqueur ou de jus de fruit…), afin de parfumer le glaçage. ... [Lire la suite]
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09 janvier 2011

Joyeux anniversaire !

Aujourd'hui Monsieur Tattoo a prit un an de plus .(et a décidé qu' à partir de ce jour, il conterai à l'envers !)
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09 janvier 2011

crackers de poulet

• 300 g de blancs de poulet • 1 à 2 cuillères à café de curry • Sel, poivre • Le jus d'1/2 citron vert• 2 cuillères à soupe d'huile  • 80 g de crème • 80 g de fromage de chèvre frais•  45 g de mini crackers• Feuilles de basilic Rincer, essuyer et découper les blancs de poulet en petits morceaux.   Mélanger avec le curry, le sel, le poivre et le jus de citron vert, puis réserver au moins 30 minutes au réfrigérateur.   Faire revenir les morceaux de poulet 5 minutes dans de l'huile en remuant... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

Canard à l'orange

1 beau canard 4 oranges 50 cl bouillon 3 c. à s liqueur orange 2 c. à s Porto 2 c. à s sucre 2 c. à s vinaigre balsamique 30 g beurre Sel et poivre Préchauffer le four à 200 °.    Couper l'écorce de 4 oranges en bande. Faire bouillir doucement dans l'eau pendant 20 minutes. Égoutter. Ajouter une pincée de sel et poivre à l'intérieur du canard, et un tiers des pelures d'orange.   Rôtir au four pendant 15 minutes. Réduire à 175 °c. Tourner le canard, faire rôtir encore pendant 30... [Lire la suite]
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