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La cuisine de Tattoo
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16 janvier 2011

Saumon en habit vert

Saumon en habit vert
• 4 filets de saumon • 1 grosse tête de chou frisé • Sel • 2 oranges• Poivre • 4 tranches de saumon fumé• Matière grasse pour le moule• 200 ml de vin• 100 ml de bouillon de légumes • 2 cuillères à soupe de beurre • 200 g de crème liquide • Noix de muscade•...
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15 janvier 2011

L'histoire du chou frisé

L'histoire du chou frisé
Le chou frisé est une plante potagère dont les premières cultures auraient eu lieu dans la région méditerranéenne. On l'appelait alors «chou» bien avant que la variété pommée n'existe. Le chou frisé était une culture importante du temps des Romains; il...
14 janvier 2011

Nougat glacé

Nougat glacé
120 g de fruits confits 75g d'amandes effilées 350 g de sucre 100 g de miel 3 œufs 50 cl de crème fleurettecoulis de fruits un peu de rhum pour les fruits confits Pour 8 à 10 personnes (à faire la veille) Faites macérer les fruits confits coupés en dés...
12 janvier 2011

Penne all’ Amatriciana

Penne all’ Amatriciana
Une recette de Vittorio Beltramelli (Pour 4 personnes) 360 g de petites penne 80 g d’oignons blancs 160 g de pancetta ou lard 32 tomates cerise « cœur de pigeon » 1 litre de bouillon végétal aux légumes (ou volaille) 5 cl huile d’olive extra vierge 20...
11 janvier 2011

10 trucs à savoir pour cuisiner l'œuf

10 trucs à savoir pour cuisiner l'œuf
1) Ne lavez pas les œufs : leur coquille est recouverte d'une pellicule qui le protège des microbes ! En les lavant avant de les ranger, vous la détruisez... et fragilisez l'œuf. 2) Vieux œufs ? Ils seront parfaits pour réaliser des pâtisseries:Macarons,gâteaux,financiers......
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10 janvier 2011

Le mois-Anniversaire !

Le mois-Anniversaire !
Et oui déjà un mois que Léandro fait parti de notre vie ! Vraiment craquant le neveu de Tattoo !
10 janvier 2011

Faire un glaçage

Faire un glaçage
Un glaçage au sucre Mélangez le blanc d’œuf et l’eau dans un récipient, en ajoutant le sucre glace petit à petit et en mélangeant doucement avec un fouet. Pour éviter que la préparation ne sèche et durcisse rapidement, il suffit d’ajouter une pincée de...
9 janvier 2011

Joyeux anniversaire !

Joyeux anniversaire !
Aujourd'hui Monsieur Tattoo a prit un an de plus . (et a décidé qu' à partir de ce jour, il conterai à l'envers !)
9 janvier 2011

crackers de poulet

crackers de poulet
• 300 g de blancs de poulet • 1 à 2 cuillères à café de curry • Sel, poivre • Le jus d'1/2 citron vert• 2 cuillères à soupe d'huile • 80 g de crème • 80 g de fromage de chèvre frais • 45 g de mini crackers • Feuilles de basilic Rincer, essuyer et découper...
8 janvier 2011

Canard à l'orange

Canard à l'orange
1 beau canard 4 oranges 50 cl bouillon 3 c. à s liqueur orange 2 c. à s Porto 2 c. à s sucre 2 c. à s vinaigre balsamique 30 g beurre Sel et poivre Préchauffer le four à 200 °. Couper l'écorce de 4 oranges en bande. Faire bouillir doucement dans l'eau...
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